Wärmerückgewinnung bis über 6 MW/h – Thermalöl – Dampf

Dampf– Kesselhaus – Abhitzekessel

Kesselanlagen – Speisewasser

Moderne Industriedampferzeuger unterliegen strengen Auflagen hinsichtlich Wirkungsgrad, Betriebssicherheit und Umweltschutz. Maßgeschneiderte Konzepte erfüllen die Anforderungen an Druck, Heißdampftemperatur, Brennstoffeinsatz und Feuerungssysteme.

Nachstehend die einzelnen Anlagenteile die zu einem Ganzen zusammengefügt Ihr Kesselhaus ergeben. Gerne legen wir Ihnen dieses aus und erstellen das Angebot von der Planung bis zur Lieferung und Montage.

Frischwasserzufuhr

Leitungen werden ans Stadtwasser nach dem Wassertrenner angeschlossen.
Bei der Nutzung von Brunnenwasser können Windsichter als Ausgleichspuffer zwischengeschaltet werden.

Enthärtung

Die Qualität Ihres Wassers wird, je nach Anforderung, mittels Enthärtungsanlage und Ionentauscher eingestellt

Speisewasser

Je nach Größe und Örtlichkeit der Anlage wird der Speisewasserbehälter über dem Kessel angeordnet, dass Pumpen entfallen. Im Speisewasserbehälter findet die Entgasung durch Zudosierung von Zuschlagstoffen statt.

Vorwärmer

Mittels Vorwärmer wird mit vorhandener Energie das Speisewasser erhitzt an den Kessel abgegeben. So sparen Sie Energie bei der Dampferzeugung.

Kessel

werden als Standard oder Sonderanfertigung in verschiedensten Variationen angeboten.

Dampfkesselvarianten z.B.

• Rippenrohr Kessel mit ober und Untertrommel
  • Kesselzüge
  • Dampfkessel mit Klappensystem
  • Abhitzekessel

Brenner

Die Brenner werden energiesparend ausgelegt. Bspw. erfolgt die Gasversorgung über die Amaturenstrecke für Gasbrenner.

Absalzanlage und Abschlämmung

ergänzen die  Kesselanlage.

Kondensatbehälter

Über den Kondensator wird das Wasser in den Kondensatbehälter abgegeben und über einen Ölfilter zurück ins Speisewasser gegeben.

Abhitzeanlagen

Diese Wärmetauscher nutzen die Wärme des Rauchgases und dienen der Erhitzung des Dampfkessels oder erzeugen direkt Dampf.

Sie können sowohl Dampf geführt oder mittels Thermalöl im Dampfkessel Dampf erzeugen und sparen so Verbrennungsenergie.

Der prozessorientierten Auslegung von Abhitzesystemen kommt eine besondere Bedeutung zu. Sie erhalten die Anlagentechnik für Ihre thermischen Prozesse auch bei hohen Temperaturen, Drücken und Staubbeladungen mit zuverlässig arbeitenden Abhitzeanlagen angeboten.

Komplettlösungen unterschiedlicher Abhitzesysteme mit abgestimmten Reinigungsanlagen und integrierten Regelklappensystemen sorgen für einen störungsfreien Betrieb.

Erfahren Sie auch mehr zu:

Anlagen TA-Luft

TA-Luft
TNV
Entstaubungsanlagen
Heißgasfilter  oder
Industrie-Gasleitungen

Kühl- und Kälteanlagen

Kühlanlagen
Kühlturm – Freikühler
Kältemaschinen bis – 120°C
Kälteanlagen Naturgase
Kältemittel aktuell

Über uns

Sie erhalten mehr Nutzen für Ihr Unternehmen, zu Ihrem Vorteil. Wir bieten die Leistung der grossen Anlagenbauer im Segment bis ca. 6 Mio EUR, allerdings mit rationalem Aufwand und dem Ehrgeiz gelebter Technik. – Die Anlagen werden technisch hochwertig und wirtschaftlich ausgeführt. Seit Jahren haben wir keine Reklamationen und oftmals erfahren wir, dass die Wirtschaftlichkeit die prognostizierten Werte übersteigt – vielleicht auch, weil wir vielfach die Zukunft und die zukünftigen Schnittstellen berücksichtigen.

e-mail: info@produtechnic.com

Wir sind jederzeit für Sie da.